Бесплатные занятия цигун для пенсионеров

Бесплатная гимнастика цигун для старшего поколения

Общественное Движение «Долголетие»
  • Гимнастика цигун проекта «Долголетие» проходит в двух городах России: в Москве и во Владивостоке

  • Каждую тренировку посещает в среднем 50 человек

  • Средний возраст в группах: 55-85 лет, а самому старшему посетителю занятий 92 года

  • Проект был запущен в Москве в 2012-м году

  • Занятия ведут профессиональные тренера, среди которых призеры чемпионатов по Тайцзы, международных фестивалей по ушу и т.д.

Наша история

      В августе 2012 года в Москве благодаря инициативной группе стартовали первые занятия сразу в 3-х парках: «Сокольники», «Красная Пресня», «Бабушкинский». C мая 2014 года в Москве занятия начались и в парке «Таганский», с октября 2015-го в парке «Лианозовский». 

     В апреле 2018 года по инициативе Беликовой Юлии Викторовны (Руководитель ОД «Долголетие» г. Владивосток) проект стартовал во Владивостоке в «Сквере Ветеранов». К октябрю 2018 года во Владивостоке работало уже 5 площадок со средней посещаемостью 30-50 человек. 

 Оздоровительный «Цигун» состоит из простых упражнений, которые под силу даже маленьким детям и старшему поколению. Эта система хороша тем, что не требует специальных приспособлений и доступна людям в любом возрасте.

Актуальность

     Наверное, ни для кого не секрет, что отсутствие социализации — еще одна большая проблема для старшего поколения в настоящее время. Жизнь теперь мало напоминает привычную для них советскую эпоху, и комфортно чувствовать себя в новых реалиях пенсионерам в почтенном возрасте уже очень сложно.

     Занятия китайской гимнастикой — это возможность собираться вместе, обмениваться новостями и обсуждать последние события. Участники проекта подружились и ходят друг к другу в гости. Заниматься Цигун интересно — у спортсменов сразу появляются общие темы для разговоров, замысловатые движения и названия упражнений этому способствуют. 

Отзывы о занятиях

"Похудела на 15 кг, хотя до этого только поправлялась. Мои головокружения (энцефелопатия) значительно уменьшились. Раньше не могла делать упражнения руками. Сейчас шейный отдел не приносит мне никаких болей. Позвоночник в течение этого года меня не беспокоит...

Хотелось бы, чтобы наши занятия продолжались как можно дольше."

"Результат занятий: отказалась от гормональных ингаляторов (остальными лекартсвами пока еще пользуюсь), уменьшились боли в спине, нога раньше болела постоянно, но теперь реже. Весной 2013 года обошлась без уколов для сосудов, голова стала реже кружиться..."

     Заниматься цигун можно утром или вечером, лучше на свежем воздухе, но можно и в проветриваемом помещении. Одежда должна быть удобной, то есть не сковывать движения. Утренние занятия помогут зарядиться бодростью на весь день, разогреть мышцы.

+7 (985) 258 18 86

(Москва)

+7 (950) 286 43 83

(Владивосток)

  • w-facebook
  • w-googleplus
Lily Pond

Describe your image here